L’estate è alle porte e se stai cercando un modo per rinfrescarti, ho la ricetta che fa per te. Oggi ti presento il cocktail “Oyster Herb Martini”, un drink rinfrescante e aromatico che sfrutta le note marine uniche dell’erba ostrica (Mertensia maritima). Questo cocktail è perfetto per un aperitivo estivo e sicuramente farà colpo sui tuoi ospiti.
Ingredienti:
- 60 ml di Gin
- 30 ml di Vermouth secco
- 15 ml di succo di limone fresco
- 4-6 foglie di erba ostrica, più un rametto per la guarnizione
- Cubetti di ghiaccio
Procedura:
- Prepara il bicchiere: Raffredda un bicchiere da martini mettendolo nel freezer o riempiendolo con ghiaccio e acqua.
- Schiaccia l’erba ostrica: Prendi un shaker e mettici dentro le foglie di erba ostrica e il succo di limone. Schiaccia (muddle) le foglie per rilasciare il loro sapore.
- Aggiungi gli alcolici: Versa il gin e il vermouth nello shaker.
- Shakera: Riempilo con cubetti di ghiaccio e agita vigorosamente per almeno 15-20 secondi.
- Prepara il bicchiere per il servizio: Svuota il bicchiere da martini se lo hai raffreddato con ghiaccio e acqua.
- Versa il cocktail: Filtra il cocktail nello shaker nel bicchiere da martini.
- Guarnisci: Aggiungi un rametto di erba ostrica come guarnizione.
Ecco a voi il vostro Oyster Herb Martini, un cocktail che vi porterà subito al mare con il suo sapore fresco e leggermente marino. Gustatelo e fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti qui sotto!
Ricordatevi sempre di bere responsabilmente.